Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Русские крылатые выражения: каков их тайный смысл



Все ли мы знаем о выражениях, которые постоянно используем? Подчас слишком мало. А ведь за каждым из них стоит целая история, порой увлекательная, а порой и трагичная.

Иван родства не помнящий
Беглецы с царской каторги, крепостные крестьяне, бежав­шие от помещика, солдаты, не вынесшие тяжести рекрутчи­ны, сектанты и прочие "беспаспортные бродяги", попадаясь в руки полиции, тщательно скрывали свое имя и происхожде­ние. На все вопросы они отвечали, что зовут их "Ивана­ми", а "родства своего" (то есть происхождения) они не помнят.
Collapse )

Константин Гецати: Почему время волшебства – это не Новый год, а период с 21 декабря по 1 января?



Константин Гецати решил рассказать о том, как изменится наша жизнь после 21 декабря, и почему самым волшебным временем является именно 12 предновогодних дней.
21 декабря издревне считался мощным днем. Ведь в это время наши предки праздновали День Зимнего Солнцестояния. 21 декабря - самый короткий день в году. Начиная с 22 декабря, солнце вновь будет нас радовать, ведь длительность светового дня постепенно будет увеличиваться.
В День Зимнего Равноденствия люди делали обряды на очищение от негатива, изготавливали обереги, украшали дом еловыми ветками. Считалось, что именно ель отпугивает нечистую силу. Также было принято загадывать желания. Люди прощались со всем старым и начинали жизнь с чистого листа.
Collapse )

Что должен простить себе каждый знак Зодиака до наступления 2021 года

227345_intext.jpg

Овен
Простите себя за замедление. Вы всегда чем-то заняты, поэтому вправе уделять время и отдыху. Не нужно злиться на себя, если что-то не удается сделать, так как не хватает времени, энергии или сил.
Collapse )

Так какое же дерево является символом России? Новая версия...



Не всем известно, каким образом лиственница стала символом страны. Однако история достаточно простая. В 1960 году в городке Сиэтл штата Вашингтон в пятый раз проходил Всемирный лесной конгресс. Представители из 91 страны решили, что прекрасным окончанием данной встречи будет создание Парка Дружбы народов. При этом в центральной аллее каждой делегации предлагалось посадить дерево, представляющее свою страну.
Collapse )

«Самая красивая страна» 2020 – фотоконкурс Русского географического общества.

Мероприятие проходит на постоянной основе с 2015 года и организовано с целью привлечения внимания к вопросам природного и историко-культурного наследия России, а также воспитания бережного отношение к окружающей среде через искусство фотографии.

Для участия в фотоконкурсе принимают снимки, сделанные исключительно на территории Российской Федерации фотографами из любых стран, без возрастных ограничений. Работы конкурсантов рассматривают в категориях: «Пейзаж», «Многоликая Россия», «Дикие животные», «Макромир», «Живой архив», «Подводный мир», «Эти забавные животные», «Россия с высоты птичьего полёта», «Энергия воды России», «Фотопроект» и дань современности – номинация «Снято на смартфон». Победителей в каждой номинации награждают денежными призами в размере 250 000 рублей. Финалисты всех категорий получают дипломы.


Победитель в номинациях «Эти забавные животные» и «Приз зрительских симпатий», 2020. «Сплюшки».Автор Алексей Левашкин
Collapse )

Арамиль дорогая моя...


Арамиль дорогая моя…
Ни летал бы в какие края,
Ни изъездил бы сколько дорог,
Без тебя Арамиль я не мог.
Я не мог своё счастье найти,
И к тебе лишь вели все пути.
И с горы Бородулинской вниз,
Обгоняя в полёте я птиц,
Мчался к улицам милым твоим,
Где бы ни был, скучал я по ним.
Пронеслась где вся юность моя,
Где влюбился без памяти я,
Проживу где с любовью своей
До последних загадочных дней.
Квашнин В.А.
Collapse )

Никто...Тема одна, авторы разные...


Яков Кедми (Яков Иосифович Казаков), общественный деятель Израиля, в прошлом дипломат, руководитель секретной спецслужбы «Натив» (с 1992 по 1999 годы), которой руководил 7 лет. Сегодня на пенсии, но продолжает заниматься общественными делами в Израиле. В последние три года, часто по приглашению, участвует в российских политических ток-шоу на центральных телеканалах с независимой точкой зрения о проблемах мировой политики.
Яков Кедми – кто он? Подробнее здесь!

Никто не штопает носки. И уж если совсем поглубже в историю - никто из тех, кому меньше шестидесяти, не знает, что такое перелицевать костюм или пальто.
Никто уже не чистит ковры первым снегом или соком от квашеной капусты.
Collapse )
*********************************************************** ***********************************************************
Ямайкина Ирина Валентиновна (1953 г. р.) Родилась в Ленинграде. С 1954 живёт в Минске. Замужем, один сын и два внука. Образование высшее, физфак Белорусского госуниверситета закончила в 1976. Кандидат биологических наук — 1989. Специальность — биофизика крови. Работает ст. н. сотр. в Институте тепло- и массообмена НАН РБ. Стихи пишет с детства.

РОЖДЁННЫМ В СССР №19 Яндекс Дзен

Никто уже не штопает носки.
Не мчится с визгом с деревянной горки.
Пришли другие люди. И с тоски
Они бухают, но не «три семерки».
Collapse )

Мы помним Праздник Октября!


Праздник был у нас когда - то,
Отмечала вся Страна;
Залп «Авроры»… с этой даты,
Изменилась ведь она.

Стала первым государством,
Где народ свободным стал;
Отменил дворянство, барство…
Царский строй его - достал.

Collapse )