zoya_bushan (zoya_bushan) wrote,
zoya_bushan
zoya_bushan

Category:

Где я бывала...что я видала...или "Маян" в Маяне. Часть2.


Мимо такого указателя проехать невозможно и мы едем в нужном направлении.Трёхчасовое путешествие из Арамили в Маян закончилось. Сын отправляется домой, а я оказываюсь на территории лечебного учреждения. Слово больница меня пугает, но что будет увижу...


Довольно симпатичное здание в окружении елей, сосен и других деревьев и кустарников. Запах хвои радует!

Прибытие в 9.00 утра ещё не о чём не говорит, у кабинета уже полно людей, которые прибыли на поезде или на автобусе из разных городов Свердловской области.Это был самый неприятный момент-длительное ожидание.

Приятный момент-вынесли талоны на завтрак и обед и опять ожидание...
После моего заселения в палату №34 приняли ещё 70 человек. Заметила, что палату многие называют номером, потому что на больницу это не было похоже, разве медики были в халатах или мед.костюмах.

Основным природным лечебным фактором является минеральная вода «Талицкая» — субтермальная (26,6 град.С) хлоридная натриевая йодо-бромная вода (минерализация 9,6 г/л), которая используется для питьевого лечения и ванн. Редкая по своему составу, Талицкая минеральная вода приравнивается по своим свойствам к водам бальпеологических курортов «Старая Руса» и «Ессентуки».

Медицинский профиль:
Круглый год проводится комплексное санаторно-курортное лечение:
заболеваний органов желудочно-кишечного тракта;
заболеваний печени и желчевыводящих путей;
заболеваний нервной системы;
заболеваний органов движения;
заболеваний органов дыхания;
некоторых кожных заболеваний;
гинекологических заболеваний.

Виды лечения:
Минеральные ванны и прием воды во внутрь нормализует деятельность нервной системы, восстанавливает функцию печени, желчного пузыря, способствует устранению воспалительных процессов.

В больнице имеются другие виды лечения:
Траволечение в виде фиточая, ингаляций, микроклизм, тюбажей.
Лечение сапропелевыми грязями озера Молтаева применяется для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, болезней дыхательных путей, болезней нервной системы, гинекологических и кожных заболеваний.

Физиотерапия: электролечение, теплолечение, светолечение, ультразвук, мэгнитолазеротерапия.
Лечебные души, массажи, ингаляции, сухие углекислые ванны, соляная пещера, солярий, иглорефлексотерэлия, гирудотера-пия, ЛФК и другие виды лечения.

Диагностическая база:
В больнице имеется хорошая диагностическая база: клинико-биохимическая лаборатория, кабинет эндоскопического исследования, ультразвуковая диагностика, рентген-кабинет, кабинет функциональной диагностики.

А это представлено на стенде то, что в данный момент доступно...
Печально, что не работает очень нужная для меня спелеокамера, механическая кушетка или хотя бы массажное кресло...((( Даже любимый душ Шарко для меня не доступный.

Для себя любимой я выбрала платное лечение на магнитотурботроне. Мне понравилась процедура! Стоимость 1 сеанса 400 рублей. Первый-14 минут, последующие четыре-16 минут. Фотографировала меня врач, для процедуры курточку с железным замком я сняла)))

А это мой временный дом. Кровать очень удобная.Холодильник не только для еды, но и для хранения инсулина, работает нормально. Телевизор с 4 каналами, могли бы и больше подключить....

В дни проживания отопления ещё не было и высушить полотенце после ванн или вечернего душа было сложновато. Помогло то, что из дома привезла ещё 2 полотенца.Сушилка была в отдельном помещении, но без тепла она была не лучше самодельной)))

Целые сутки я жила одна-суббота и воскресение, было здорово, хотя дома я не засиживалась, а где бывала...покажу и расскажу позже.

Забыла сфотографировать столовую-понравилась и она и меню 9 стола.При очень хорошем питании я сбросила 1кг 500гр. Дополняла питание только помидорами и почти не ела хлеб.
Из 8 дней 2 дня были вообще без процедур. Это плохо. Лечение не должно быть меньше 14 дней. Заселение оставило в памяти негативное впечатление. И ещё...местную минеральную воду мне врач запретил, кроме ванн. Пила свою любимую Обуховскую-11.

Tags: Здоровье, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments